Mixare cucina tradizionale genovese e cucina vegana, si può? Certo!

Nella quarta puntata di AIUTO!Arrivano gli ospiti, io e Andrea Castrignano siamo andati in soccorso di Wilma di Genova per un’occasione davvero importante: dopo tantissimo tempo che non si vedono, Wilma incontrerà la sorella che arriva dall’Australia. Oltre a voler rinnovare casa, Wilma ci ha chiamato perché deve preparare un menu completamente privo di alimenti di origine animale perché la sorella è diventata vegana, e lei è sicuramente più ferrata nella preparazione di piatti tradizionali genovesi. La cucina vegana non è poi così difficile e si possono fare delle ricette assolutamente appaganti e gustose anche con pochissimi accorgimenti. Tra i piatti che ho proposto a Wilma, c’è la cipolla al sale, un piatto a cui sono particolarmente affezionato, perché è del mio maestro Riccardo Aiachini. Piatto semplice ma di grande impatto visivo, una grande cipolla gialla (va usata solo quella gialla perché ha la parte esterna più consistente in cottura), cotta in sale grosso in forno a 160 gradi per circa 1 ora. Morbida dentro e croccante fuori!

 

CIPOLLA AL SALE

Schermata 2017-12-18 alle 18.05.40Ecco gli ingredienti:

– 1 grande cipolla gialla

– sale grosso

– grissini sbriciolati

– pan grattato

– olio evo

– sale qb

 

Procedimento

– Prendete una grande cipolla gialla e disponetela in una casseruola precedentemente riempita di sale grosso

– Infornate a 160 gradi per circa un’ora

– Terminata la cottura eliminate il sale e tagliate la parte superiore della cipolla

– Aiutandovi con un cucchiaio rimuovete la parte interna e tenete da parte la buccia

– In un bicchiere aggiugete l’interno della cipolla, un filo d’olio, un pizzico di sale e dei grissini sbriciolati

– Frullate il tutto e trasferite il composto in una padella

– Aggiungete un filo d’olio e scaldatela per qualche secondo

– Riempite la buccia della cipolla con la farcia, aggiungete del pan grattato ed infornate a 90 gradi per 10 minuti

– Per impiattare create una base di sale grosso e disponetevi sopra la cipolla appena sfornata

 

 

A questo link potrete rivedere la puntata:

http://www.video.mediaset.it[…]